Cuscus Marroquino

Cuscus

Receita: Maurício Romeiro

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de cuscus
  • 500 gramas de camarão
  • 1 pacote de kani
  • 100 gramas de castanha do Pará picadas
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de uva passa
  • 1 xícara de pimentão verde
  • 1 xícara de pimentão vermelho
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Uva verde – de preferência sem semente

A gosto:

  • Alho
  • Cebola
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Colocar os tabletes de legumes para cozinhar em 500 ml de água.
  • Quando ferver, usar esse caldo para  hidratar a farinha de cuscus.
  • Coloque a água na farinha aos poucos e vá mexendo. Deixe apenas úmida a farinha e deixe descansando.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, acrescente o alho picado, a cebola e os pimentões. Use um pouco do caldo de carne dissolvido para dar sabor ao refogado.
  • Acrescente os camarões, coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Na farinha de cuscus acrescente as castanhas, nozes e uvas passas.
  • Junte o refogado na mistura da farinha..
  • Pique o kani, coloque por cima e enfeite com uva verde.

 

 

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