Merengue Veg

Merengue

Quando descobri que dava para fazer merengue veg, não sosseguei enquanto não testei a receita. Fiquei curiosa demais com a textura e o sabor, afinal a receita dizia para usar a água do cozimento do grão de bico.
Confesso que achei bem estranho.
Testei!
E não é que ficou bom demaaaaais ?! Perfeito!
Dá para usar esta receita para fazer cobertura de bolos, tortas, morango com merengue (que eu adoro!), ou qualquer outra receita que leve merengue tipo “clara em neve”.

INGREDIENTES

  • 1 xícara da água do cozimento do grão de bico
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Gotas de baunilha ou raspas de limão

MODO DE PREPARO

  • Reserve a água do cozimento do grão de bico.
  • Em uma panela, leve para fervar 1 xícara desta água e deixe fervendo até o líquido reduzir pela metade.
  • Desligue o fogo e coloque 4 colheres de sopa de açúcar demerara e mexa até ver que o açúcar se dissolveu por completo.
  • Deixe esfriar e depois bata na batedeira por alguns minutos, até ficar com textura de marshmallow mole.
  • Acrescente algumas gotinhas de baunilha ou raspas de limão e bata mais um minutinho.
  • E está pronto o merengue veg!

Cintia Freitas
Culinarista vegetariana, terapeuta natural, artista visual, proprietária do Flor de Manjericão
Site: www.flordemanjericao.com
E-mail: flordemanjericaointegral@gmail.com
Fone: (51) 9824.0137 e (51) 3649.2431
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