Panqueca doce e salgada

Panqueca salgada e doce

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

PANQUECA DE FRANGO

Panqueca salgada

PARA A MASSA DE PANQUECA SALGADA

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • ½ litro de leite desnatado ou semi-desnatado (dica: pode utilizar leite de soja)
  • 04 ovos
  • 1 pitada de sal

PREPARO

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Leve ao fogo em uma frigideira já quente para fazer as panquecas. 

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE FRANGO

  • 02 colheres de sopa manteiga (50g de manteiga)
  • 02 colheres de sopa farinha de trigo
  • 01 tablete de caldo de galinha diluído em 1 xícara de água quente
  • ½ xicara de leite
  • ½ peito de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Gotas de molho inglês
  • Queijo ralado
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite
  • Manjericão
  • Salsa
  • Cebolinha

PREPARO

  • Coloque um fio de azeite na panela, ligue o fogo e acrescente a manteiga. Derreta.
  • Acrescente o alho, a cebola e vá mexendo.
  • Coloque o caldo de galinha diluído, a farinha, o leite e vá mexendo.
  • Coloque o frango desfiado , a mostarda, a salsa, cebolinha e deixe cozinhar.
  • Por ultimo coloque o requeijão.
  • Recheie a panqueca.
  • Dica: Você pode usar um molho da sua preferência para cobrir a panqueca.

PANQUECA DE CHOCOLATE

Panqueca doce

PARA A MASSA DE PANQUECA DOCE

  • 300 gramas de Farinha de trigo
  • ½ litro de leite desnatado ou semi-desnatado (dica: pode utilizar leite de soja)
  • 04 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 01 colher de sopa de mel
  •  01 colher de sopa de açúcar

PREPARO

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Leve ao fogo em uma frigideira já quente para fazer as panquecas.

RECHEIO DE TRUFA DE CHOCOLATE 

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 02 colheres de chá de licor ou mel
  • 01 lata de creme de leite

PREPARO

  • Coloque o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture bem e recheie a panqueca.
  • Dica: você pode usar  geléia de morango para cobrir a panqueca.
  • Clique aqui  para acessar a receita da geléia de morango.

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