TORTA DE QUINOA E APERITIVO DE ERVA DOCE

Torta de quinoa valendo

Receita executada pela Lilian Ronchel do quadro Quero Mudar

TORTA DE QUINOA

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de quinoa em grãos(80 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 xícara (chá) de cebola  (1 unidade)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (150 g)
  •  5 ovos levemente batidos
  •  ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de muzzarela ralada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a quinoa em água fervente por 5 minutos. Tire do fogo e escorra.
  • Coloque na frigideira a manteiga, doure o alho e a cebola,  junte o peito de peru e refogue por 5 minutos.
  • Em uma vasilha grande coloque os ovos, um pouco de sal, junte o queijo branco, o tomate cereja e a quinoa cozida. Misture e coloque o refogado.
  • Acrescente o leite, a salsa e cebolinha a gosto,  e o parmesão. Mexa.
  • Coloque toda a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por 40 minutos em 180º.

Dica: Você pode colocar alho poró no lugar da cebola.

APERITIVO DE ERVA DOCE

INGREDIENTESErva doce

  • 1 maço de erva doce
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  • Utilize a parte branca da erva doce.
  • Corte em quadrados, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  • Misture e sirva em seguida.

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