Você Já sabe em qual restaurante vai levar a sua mãe ? Nós temos algumas dicas.

Bar Quintana
Bar Quintana
Separamos algumas dicas para você levar a sua mãe, ou para sugerir que te levem, para uma deliciosa refeição no domingo das Mães.Começamos com um programa diferente do tradicional almoço: uma café da manhã colonial! Uma delícia ! Vamos conferir? 
Feliz Dia das Mães !
Susana

BAR QUINTANA – CAFÉ DA MANHÃ COLONIAL COM ESPECIALIDADES
DA COZINHA DO SUL DO CHEF MARCOS LIVI

Uma diferente opção para comemorar o Dia das Mães é o Café da Manhã do Bar Quintana, que tem como diferencial a culinária do sul garimpada pelo chef Marcos Livi.
O bar, cujo nome é em homenagem ao poeta gaúcho Mario Quintana, possui decoração temática já a partir da entrada, que exibe um enorme painel com um caça palavras que toma todo o pé direito e está presente também no papel de mesa e de embrulho do empório de produtos que podem ser comprados. Poemas estão espalhados em todos os ambientes e a escada que leva ao mezanino teve seus degraus transformados em livros de Quintana.

O cardápio à la carte de ótimos petiscos, pratos e drinks são um resgate das tradições da culinária do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do sul. O Café da Manhã Colonial, também típico do sul, é servido sempre aos domingos, a partir das 8 horas da manhã e, especialmente no Dia das Mães , seguirá até 17 horas, com pratos quentes especiais, pelo valor único de R$ 49,80 por pessoa. Vale conferir o delicioso buffet:

Café da Manhã Colonial do Sul – Especial Dia das Mães

PÃES FEITOS NA CASA
Campeiro, Caseiro, Abóbora, de grãos, de forma, Chipa, Broa, Pão preto ligth.
Pão Integral de Sementes.
Pão de Flocos de Aveia e Alecrim

ACOMPANHAMENTOS
Quintana 5
Queijos : Fresco, Serrano e Colonial do sul.
Frios: Copa lombo, Salaminho, Queijo de porco e Cracóvia
Nata Campeira, Mel de Cambará do Sul, sequência de geléias da época

ORGÂNICO E SAUDÁVEL
Iogurte natural
Leite desnatado, chocolate diet, gelatina diet, leite de soja,
Suco de uva tinto orgânico – mamão papaya – iogurte caseiro
Sucos naturais – uva, laranja
Sucos preparados na hora: couve, manjerona, gengibre
Frutas da época – mamão, abacaxi, melancia
Salada de frutas
Frutas secas – figos, caqui, damasco, castanhas, nozes, amêndoas
Biscoito integral
Açúcar mascavo, Alfarroba ( chocolate)
Farelo de aveia, granola caseira, farinha de linhaça, semente de linhaça, aveia em flocos, farinha de aveia

ESTAÇÃO DE QUENTES
Pães caseiros de abóbora e campeiro aquecidos na chapa com manteiga de galpão
Ovo, ovo mexido, Fortaia, Tostado
Linguiça campeira, Feijão Mexido e Cuscus de Milho
Waffer com mel orgânico
Café de coador preparado na hora
Leite no bule
Chá de folhas frescas
Chocolate Quente

PRATOS TÍPICOS DO SUL

Quintana 3
Espinhaço de ovelha
Quintana Arroz Carreteiro
Arroz carreteiro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salada de batatas tradicional

Radichi com panceta e vinagre do colono

Costela 22 horas

Galeto ao Primo Canto

Arroz de Carreteiro

Feijão Campeiro

Bigoli tradicional com molho campeiro

Batata doce assada

Moranga assada

Especiais do forno

Quintana 4
Cueca virada

Cueca virada

Cuca alemã

Nega Maluca

Rabanada

Bolo de cenoura integral

Bolo integral de banana com granola

 

 

 

 

Boas cervejas, vinhos e drinks são sugeridos para acompanhar os pratos típicos e não estão inclusos no preço do café da manhã, bem como as sobremesas que podem ser escolhidas do cardápio à la carte.

Outro interessante diferencial da casa é a recreação para crianças a partir das 12 horas, aos sábados e domingos, inclusive no Dia das Mães.

A casa aceita reservas antecipadas para a data.

QUINTANA BAR
Endereço: Rua Olavo Bilac, 57 – Chácara Flora – São Paulo
Tel. (11) 2129.6570.
Horário de funcionamento – Todos os dias: das 08:00h à 01:00h
Domingo das 8h às 23h
Aceita todos os cartões e tickets refeições.
Estacionamento Valet – R$ 15,00 – dia e noite
Segurança na porta
Ar condicionado
Não aceita cheques
Wi -Fi gratuito para clientes.
Lugares sentados:
. Térreo com varanda: 72 lugares
. Balcão do Bar: 12 lugares
. Mezzanino: 48 lugares
. Lounge e Horta – andar superior – 30 lugares
. Recreação infantil com monitor aos sábados das 12:00h às 17:00h – aos domingos das 8h às 17h;
. Acesso para deficientes físicos.
www.quintanabar.com.br

CHEF ROBERTO RAVIOLI SUGERE PRATOS PARA O DIA NO RESTAURANTE LA MADONNINA

O Restaurante La Madonnina está no bairro da Vila Nova Conceição em São Paulo. Projetado por seu proprietário e chef de cozinha Roberto Ravioli, arquiteto de profissão, o espaço foi construído basicamente com tijolo, ferro, vidro e espelho obtendo como resultado um ambiente clean, sofisticado, aconchegante e que remete à Itália em sua decoração, especialmente a varanda ajardinada da casa, que é muito agradável.

Todos os pratos criados pelo chef Ravioli para o cardápio principal são leves, aromáticos e ganham ingredientes de alta qualidade e tipicamente italianos. Especialmente para o almoço de domingo do Dia das Mães, o La Madonnina sugere entradas, pratos principais e sobremesas que são especialidades do chef.

ENTRADAS

Ovo Mollet empanado e creme de parmesão trufado- R$ 39,00
Aspargos e ovo frito com creme e tartufo – R$ 39,00

Ravioli aspargi

PRATOS PRINCIPAIS

Gamberoni Grigliatti alle Erbe
Camarões V.G. grelhados com ervas e mix de folhas – R$ 115,00

Ravioli - Gamberoni Grigliatti alle Erbe.La Madonnina - M

Papardelle com Coelho
Coelho com papardelle em molho do assado – R$ 65,00

Ravioli coelho assado com papardelle

Mezzaluna di Faraona
Mezzaluna de suino con molho do assado – R$ 65,00

Ravioli coelho assado com papardelle

Linguini com camarão, aspargo e açafrão – R$ 98.00

Lingua bovina ao Barolo com purê de batata – R$ 58,00

Agnello alla Madonnina
Paleta de cordeiro com cebolas glaceadas e risoto – R$ 69,00

Ravioli- Cordeiro -La Madonnina - M

Penne ao creme gratinado de funghi e camarão – R$ 98,00

SOBREMESAS

Frutta al forno e gelato
Frutta ao Forno i Gelato – R$ 19,00

Ravioli frutas

Crema de Mascarpone, Chocolate e Castanha Portuguesa – R$ 24,00.

Bons vinhos nacionais e importados são sugeridos pelo sommelier Gianluca Casagrande em carta bem alinhada com o cardápio. Vinhos em taça, cervejas, espumantes e bons drinks fazem parte da carta de bebidas e café gourmet – apresentado em três versões a escolher – completa a saborosa refeição.

O restaurante La Madonnina aceitará reservas antecipadas para o almoço do Dia das Mães.

Restaurante La Madonnina Ravioli
Endereço: Rua Hélio Pellegrino, 204
Vila Nova Conceição -São Paulo
Tel. (11) 3842-0012 / 3045-8976 / 3045-4890
Horário de Funcionamento:
Segunda-feira – das 12h às 15h e 19h às 23h.
Terça a quinta-feira – das 12h às 15h e 19h às 00:00h
Sexta-feira – 12h às 16h e 19h às 01:00h
Sábado – 12h às 17h e 19h às 01:00h
Domingo – das 12h às 17h.
Acesso para deficientes – inclusive banheiro.
Estacionamento Valet – R$ 20,00 no almoço.
Ar Condicionado
Wi-fi
Aceita reservas por telefone
www.ravioli.com.br

TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI

 

Bassi Gazebo

Marcos Bassi ( falecido em abril de 2013), conhecido como o Artesão da Carne, criou um cardápio para o Restaurante Templo da Carne com os mais saborosos cortes de carne de qualidade selecionados no decorrer de seus 40 anos de expertise. Entre as mais pedidas estão a Fraldinha, a Picanha e o Miolo de Alcatra – servidos em espeto exclusivo para a mesa – a Bisteca Fiorentina e o Bombom da Alcatra, especialidades da casa.

O atendimento cuidadoso da brigada surpreende na preparação dos acompanhamentos como a rica salada de folhas e legumes e o saboroso palmito pupunha assado – ambos temperados na mesa – farofa especial ou arroz do cozinheiro servidos em cumbucas de cobre e o alho assado em molho de azeite extra virgem, pimenta dedo de moça e alecrim, que combinam perfeitamente com o grelhado. Além das carnes a casa possui a opção de bacalhau, salmão e robalo – assados ou grelhados – em pratos leves e saborosos.

Robalo assado faz parte do cardápio de peixes.

Bassi robalo assado

A casa possui três espaços, um salão principal para até 120 pessoas, um charmoso jardim gazebo que recebe reservas para até 20 convidados ou para mesas de 8 e 12 pessoas ideal para familia, grupos de amigos ou mesmo eventos corportativos que requerem privacidade.  No andar superior, com capacidade para 20 a 50 pessoas, uma Sala Vip equipada com telão e data show recebe eventos, festas, aniversários e confraternizações, no almoço ou jantar – sob reserva.

No site www.marcosbassi.com.br o Templo da Carne oferece promoções especiais com preços diferenciados do cardápio para o jantar, vinhos e produtos que podem ser adquiridos através da impressão de vouchers que no ato do consumo devem ser apresentados ao atendente no restaurante. E ainda há a comodidade do Gift Card , uma forma diferente e elegante de presentear. O beneficiado com o cartão poderá escolher entre os serviços ou produtos da casa. Basta se cadastrar através de e-mail ou pelo telefone 32887045.

Templo da Carne – Marcos Bassi

Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045
Horário de Funcionamento:
Segunda à sábado das 11hs as 0:00hs
Domingo das 11hrs as 18hs
Cartões: Todos
Serviço de manobrista R$ 20,00
Acesso para deficientes
Música ambiente
Ar condicionado
120 Lugares
Wi Fi
www.marcosbassi.com.br

Susana München
Relações públicas, produtora artística e empresária.
COMPARTILHAR