Separamos algumas dicas para você levar a sua mãe, ou para sugerir que te levem, para uma deliciosa refeição no domingo das Mães.Começamos com um programa diferente do tradicional almoço: uma café da manhã colonial! Uma delícia ! Vamos conferir? Feliz Dia das Mães ! Susana
BAR QUINTANA – CAFÉ DA MANHÃ COLONIAL COM ESPECIALIDADES
DA COZINHA DO SUL DO CHEF MARCOS LIVI
Uma diferente opção para comemorar o Dia das Mães é o Café da Manhã do Bar Quintana, que tem como diferencial a culinária do sul garimpada pelo chef Marcos Livi.
O bar, cujo nome é em homenagem ao poeta gaúcho Mario Quintana, possui decoração temática já a partir da entrada, que exibe um enorme painel com um caça palavras que toma todo o pé direito e está presente também no papel de mesa e de embrulho do empório de produtos que podem ser comprados. Poemas estão espalhados em todos os ambientes e a escada que leva ao mezanino teve seus degraus transformados em livros de Quintana.
O cardápio à la carte de ótimos petiscos, pratos e drinks são um resgate das tradições da culinária do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do sul. O Café da Manhã Colonial, também típico do sul, é servido sempre aos domingos, a partir das 8 horas da manhã e, especialmente no Dia das Mães , seguirá até 17 horas, com pratos quentes especiais, pelo valor único de R$ 49,80 por pessoa. Vale conferir o delicioso buffet:
Café da Manhã Colonial do Sul – Especial Dia das Mães
PÃES FEITOS NA CASA
Campeiro, Caseiro, Abóbora, de grãos, de forma, Chipa, Broa, Pão preto ligth.
Pão Integral de Sementes.
Pão de Flocos de Aveia e Alecrim
ACOMPANHAMENTOS
Queijos : Fresco, Serrano e Colonial do sul.
Frios: Copa lombo, Salaminho, Queijo de porco e Cracóvia
Nata Campeira, Mel de Cambará do Sul, sequência de geléias da época
ORGÂNICO E SAUDÁVEL
Iogurte natural
Leite desnatado, chocolate diet, gelatina diet, leite de soja,
Suco de uva tinto orgânico – mamão papaya – iogurte caseiro
Sucos naturais – uva, laranja
Sucos preparados na hora: couve, manjerona, gengibre
Frutas da época – mamão, abacaxi, melancia
Salada de frutas
Frutas secas – figos, caqui, damasco, castanhas, nozes, amêndoas
Biscoito integral
Açúcar mascavo, Alfarroba ( chocolate)
Farelo de aveia, granola caseira, farinha de linhaça, semente de linhaça, aveia em flocos, farinha de aveia
ESTAÇÃO DE QUENTES
Pães caseiros de abóbora e campeiro aquecidos na chapa com manteiga de galpão
Ovo, ovo mexido, Fortaia, Tostado
Linguiça campeira, Feijão Mexido e Cuscus de Milho
Waffer com mel orgânico
Café de coador preparado na hora
Leite no bule
Chá de folhas frescas
Chocolate Quente
PRATOS TÍPICOS DO SUL
Salada de batatas tradicional
Radichi com panceta e vinagre do colono
Costela 22 horas
Galeto ao Primo Canto
Arroz de Carreteiro
Feijão Campeiro
Bigoli tradicional com molho campeiro
Batata doce assada
Moranga assada
Especiais do forno
Cueca virada
Cuca alemã
Nega Maluca
Rabanada
Bolo de cenoura integral
Bolo integral de banana com granola
Boas cervejas, vinhos e drinks são sugeridos para acompanhar os pratos típicos e não estão inclusos no preço do café da manhã, bem como as sobremesas que podem ser escolhidas do cardápio à la carte.
Outro interessante diferencial da casa é a recreação para crianças a partir das 12 horas, aos sábados e domingos, inclusive no Dia das Mães.
A casa aceita reservas antecipadas para a data.
QUINTANA BAR
Endereço: Rua Olavo Bilac, 57 – Chácara Flora – São Paulo
Tel. (11) 2129.6570.
Horário de funcionamento – Todos os dias: das 08:00h à 01:00h
Domingo das 8h às 23h
Aceita todos os cartões e tickets refeições.
Estacionamento Valet – R$ 15,00 – dia e noite
Segurança na porta
Ar condicionado
Não aceita cheques
Wi -Fi gratuito para clientes.
Lugares sentados:
. Térreo com varanda: 72 lugares
. Balcão do Bar: 12 lugares
. Mezzanino: 48 lugares
. Lounge e Horta – andar superior – 30 lugares
. Recreação infantil com monitor aos sábados das 12:00h às 17:00h – aos domingos das 8h às 17h;
. Acesso para deficientes físicos.
www.quintanabar.com.br
CHEF ROBERTO RAVIOLI SUGERE PRATOS PARA O DIA NO RESTAURANTE LA MADONNINA
O Restaurante La Madonnina está no bairro da Vila Nova Conceição em São Paulo. Projetado por seu proprietário e chef de cozinha Roberto Ravioli, arquiteto de profissão, o espaço foi construído basicamente com tijolo, ferro, vidro e espelho obtendo como resultado um ambiente clean, sofisticado, aconchegante e que remete à Itália em sua decoração, especialmente a varanda ajardinada da casa, que é muito agradável.
Todos os pratos criados pelo chef Ravioli para o cardápio principal são leves, aromáticos e ganham ingredientes de alta qualidade e tipicamente italianos. Especialmente para o almoço de domingo do Dia das Mães, o La Madonnina sugere entradas, pratos principais e sobremesas que são especialidades do chef.
ENTRADAS
Ovo Mollet empanado e creme de parmesão trufado- R$ 39,00
Aspargos e ovo frito com creme e tartufo – R$ 39,00
PRATOS PRINCIPAIS
Gamberoni Grigliatti alle Erbe
Camarões V.G. grelhados com ervas e mix de folhas – R$ 115,00
Papardelle com Coelho
Coelho com papardelle em molho do assado – R$ 65,00
Mezzaluna di Faraona
Mezzaluna de suino con molho do assado – R$ 65,00
Linguini com camarão, aspargo e açafrão – R$ 98.00
Lingua bovina ao Barolo com purê de batata – R$ 58,00
Agnello alla Madonnina
Paleta de cordeiro com cebolas glaceadas e risoto – R$ 69,00
Penne ao creme gratinado de funghi e camarão – R$ 98,00
SOBREMESAS
Frutta al forno e gelato
Frutta ao Forno i Gelato – R$ 19,00
Crema de Mascarpone, Chocolate e Castanha Portuguesa – R$ 24,00.
Bons vinhos nacionais e importados são sugeridos pelo sommelier Gianluca Casagrande em carta bem alinhada com o cardápio. Vinhos em taça, cervejas, espumantes e bons drinks fazem parte da carta de bebidas e café gourmet – apresentado em três versões a escolher – completa a saborosa refeição.
O restaurante La Madonnina aceitará reservas antecipadas para o almoço do Dia das Mães.
Restaurante La Madonnina Ravioli
Endereço: Rua Hélio Pellegrino, 204
Vila Nova Conceição -São Paulo
Tel. (11) 3842-0012 / 3045-8976 / 3045-4890
Horário de Funcionamento:
Segunda-feira – das 12h às 15h e 19h às 23h.
Terça a quinta-feira – das 12h às 15h e 19h às 00:00h
Sexta-feira – 12h às 16h e 19h às 01:00h
Sábado – 12h às 17h e 19h às 01:00h
Domingo – das 12h às 17h.
Acesso para deficientes – inclusive banheiro.
Estacionamento Valet – R$ 20,00 no almoço.
Ar Condicionado
Wi-fi
Aceita reservas por telefone
www.ravioli.com.br
TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI
Marcos Bassi ( falecido em abril de 2013), conhecido como o Artesão da Carne, criou um cardápio para o Restaurante Templo da Carne com os mais saborosos cortes de carne de qualidade selecionados no decorrer de seus 40 anos de expertise. Entre as mais pedidas estão a Fraldinha, a Picanha e o Miolo de Alcatra – servidos em espeto exclusivo para a mesa – a Bisteca Fiorentina e o Bombom da Alcatra, especialidades da casa.
O atendimento cuidadoso da brigada surpreende na preparação dos acompanhamentos como a rica salada de folhas e legumes e o saboroso palmito pupunha assado – ambos temperados na mesa – farofa especial ou arroz do cozinheiro servidos em cumbucas de cobre e o alho assado em molho de azeite extra virgem, pimenta dedo de moça e alecrim, que combinam perfeitamente com o grelhado. Além das carnes a casa possui a opção de bacalhau, salmão e robalo – assados ou grelhados – em pratos leves e saborosos.
Robalo assado faz parte do cardápio de peixes.
A casa possui três espaços, um salão principal para até 120 pessoas, um charmoso jardim gazebo que recebe reservas para até 20 convidados ou para mesas de 8 e 12 pessoas ideal para familia, grupos de amigos ou mesmo eventos corportativos que requerem privacidade. No andar superior, com capacidade para 20 a 50 pessoas, uma Sala Vip equipada com telão e data show recebe eventos, festas, aniversários e confraternizações, no almoço ou jantar – sob reserva.
No site www.marcosbassi.com.br o Templo da Carne oferece promoções especiais com preços diferenciados do cardápio para o jantar, vinhos e produtos que podem ser adquiridos através da impressão de vouchers que no ato do consumo devem ser apresentados ao atendente no restaurante. E ainda há a comodidade do Gift Card , uma forma diferente e elegante de presentear. O beneficiado com o cartão poderá escolher entre os serviços ou produtos da casa. Basta se cadastrar através de e-mail ou pelo telefone 32887045.
Templo da Carne – Marcos Bassi
Endereço: Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045
Horário de Funcionamento:
Segunda à sábado das 11hs as 0:00hs
Domingo das 11hrs as 18hs
Cartões: Todos
Serviço de manobrista R$ 20,00
Acesso para deficientes
Música ambiente
Ar condicionado
120 Lugares
Wi Fi
www.marcosbassi.com.br