Receita by Maurício
As sementes de gergelim possuem cálcio e vitamina E, um antioxidante que ajuda a proteger contra o câncer.
Ingredientes
02 colheres de sopa de sementes de gergelim
60g de manteiga sem sal
04 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
raspas de uma laranja
140ml de suco de laranja coado
280g de aveia trilhada
Modo de preparo
Para preparação precisaremos de 15 minutos e para o cozimento de 25 a 30 minutos.
Primeiro etapa: preaqueça o forno a 200ºC, enquanto isso, torre as sementes de gergelim em uma frigideira até que fiquem douradas e deixe-as esfriar.
Segundo etapa: Numa panela, com fogo baixo, vamos dissolver o açúcar junto com a manteiga, mel, raspas e o suco de laranja.
Terceira etapa: Quando a mistura da panela estiver pronta, junte o gergelim e a aveia, misturando até ficar uma massa homogênea.
Quarta etapa: colocar a massa numa forma quadrada e untada. Leve para assar de 25 a 30 minutos.
Quinto e último passo, Oba!
Deixe esfriar por 5 minutos e depois corte 9 quadrados. Deixe as barrinhas por mais 15 minutos descansando até ficarem bem firmes.
Agora é só consumi-las no prazo máximo de três dias.