Receitas do Sul – Mutreta

mutreta

Receita: Oscar München

Para 10 pessoas

INGREDIENTES

  • 1 kg e 1/2 de frango ( sobrecoxa e coxa)
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 1 pote pequeno de azeitona verde sem caroço
  • 700 gramas de arroz
  • Óleo
  • Salsa

Temperos para o frango:

  • Limão
  • Manjerona
  • Pimenta vermelha
  • Sal

MODO DE PREPARO

  • Tempere o frango com os ingredientes acima 1 hora antes.
  • Em uma panela grande, coloque óleo e frite bem o frango.
  • Coloque os 2 pacotes de molho de tomate, a azeitona e complete com água fervente até cobrir o frango e cozinhe por 15 minutos.
  • Após esse tempo, coloque o arroz e complete com água fervente até encher a panela .
  • Cozinhe por mais 15 minutos.
  • Sirva com salsa picada ( que pode ser colocada para cozinhar junto com a mutreta, se você preferir) e pão francês.

Dica: Se a panela não for muito grande, diminua a quantidade de arroz para 500 gramas para que fique com bastante caldo.

 

Susana München
Relações públicas, produtora artística e empresária.
COMPARTILHAR