Salada de bacalhau com grão de bico

Salada 2
Salada

INGREDIENTES

  • 1 pacote de grão de bico
  • 3 postas de bacalhau dessalgado
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • azeite de oliva
  • 1/2 xíc chá de pimentão verde
  • 1/2 xíc chá de pimentão vermelho
  • 1/2 xíc chá de pimentão amarelo
  • 1 tablete de caldo de carne ou de peixe
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 xíc chá de uva passa
  • suco de 1 limão
  • sal  e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.

Em seguida coloque o bacalhau desfiado, os pimentões, o caldo de carne ou peixe, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhando por 5 minutos.

Desligue o fogo e tampe a panela.

Deixe esfriar.

Em uma tigela,  misture os ingredientes da panela  com o grão de bico cozido.

Coloque a calda do abacaxi na salada para deixá-la mais saborosa.

Junte o abacaxi cortado em pedaços, o suco do limão, sal e pimenta a gosto e por último a uva passa.

Fica uma delícia!

Dica: o grão de bico deve ficar de molho por 12 horas . Cozinhar na panela de pressão.

 

Susana München
Relações públicas, produtora artística e empresária.
COMPARTILHAR
  • Xandico

    Muito boa esta salada.

    • Susana München

      Realmente uma delícia !