Muffin de banana e canela

Delicious apple and cinnamon muffins

Receita by  Maurício

Esse muffin, além de uma deliciosa cobertura crocante, tem ingredientes benéficos ao coração.

Vocês sabiam que a banana contem frutoligossacarídeo, que estimula o crescimento de uma bactéria benéfica no intestino e, ao mesmo tempo, inibe o crescimento de bactérias nocivas.

Ingredientes

60 g de farelo de aveia

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de sopa de açúcar demerara

130 g de açúcar mascavo claro

210 ml de leite de soja

4 bananas

3 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de chá de extrato puro de baunilha

1 ou 2 claras de ovo

210 g de farinha de trigo integral

65 g de farinha se soja

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Primeiro passo: preaqueça o forno a 180°. Enquanto isso forre com forminhas de papel 12 formas para os muffins.

Segundo passo: separe para a cobertura 02 colheres de chá de farelo de aveia, 1 colher de chá de canela e todo o açúcar demerara. Depois deixe de molho por cinco minutos o leite de soja com o restante do farelo de aveia.

Terceiro passo: Amasse as bananas,  depois junte e bata muito bem os seguintes ingredientes: o açúcar mascavo, o óleo de girassol, o extrato de baunilha e a clara batida.

Quarto passo: num recipiente,  peneire as farinhas de trigo integral e a de soja, o fermento em pó e o restante da canela. Abra um furo no meio e derrame o farelo de aveia que estava de molho e a mistura de banana.  Mexa levemente até adquirir uma mistura homogênea.

Quinto passo: é o momento de pegar uma colher e dividir a massa entre as forminhas. Dá mais ou menos  12 forminhas. Polvilhe com a cobertura de açúcar, farelo e canela.

Asse de 25 a 30 minutos.

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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