Receita by Maurício
Esse muffin, além de uma deliciosa cobertura crocante, tem ingredientes benéficos ao coração.
Vocês sabiam que a banana contem frutoligossacarídeo, que estimula o crescimento de uma bactéria benéfica no intestino e, ao mesmo tempo, inibe o crescimento de bactérias nocivas.
Ingredientes
60 g de farelo de aveia
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar demerara
130 g de açúcar mascavo claro
210 ml de leite de soja
4 bananas
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de chá de extrato puro de baunilha
1 ou 2 claras de ovo
210 g de farinha de trigo integral
65 g de farinha se soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiro passo: preaqueça o forno a 180°. Enquanto isso forre com forminhas de papel 12 formas para os muffins.
Segundo passo: separe para a cobertura 02 colheres de chá de farelo de aveia, 1 colher de chá de canela e todo o açúcar demerara. Depois deixe de molho por cinco minutos o leite de soja com o restante do farelo de aveia.
Terceiro passo: Amasse as bananas, depois junte e bata muito bem os seguintes ingredientes: o açúcar mascavo, o óleo de girassol, o extrato de baunilha e a clara batida.
Quarto passo: num recipiente, peneire as farinhas de trigo integral e a de soja, o fermento em pó e o restante da canela. Abra um furo no meio e derrame o farelo de aveia que estava de molho e a mistura de banana. Mexa levemente até adquirir uma mistura homogênea.
Quinto passo: é o momento de pegar uma colher e dividir a massa entre as forminhas. Dá mais ou menos 12 forminhas. Polvilhe com a cobertura de açúcar, farelo e canela.
Asse de 25 a 30 minutos.