Receita by Maurício
Chegou a hora de fazer muffin salgado salpicado com ervas frescas e cebolinhas.
Gente, as ervas possuem propriedades medicinais além do uso culinário.
Ingredientes
- 230 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 colher e meia de sopa de tomilho fresco picado
- Folhas frescas de manjericão a gosto
- 60 g de fubá fino ou polenta instantânea e mais um pouco para polvilhar
- 4 cebolinhas cortadas fininhas
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 4 a 5 colheres de sopa de azeita extravirgem
- 15 g de iorgute natural desnatado sem sabor
- 180 ml de leite desnatado
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Primeiro passo: preaqueça o forno a 190° e forre com forminhas de papel as formas para os muffins.
- Segundo passo: num recipiente, peneire a farinha de trigo integral, o fermento e o sal. Depois acrescente o tomilho, o manjericão, o fubá ou polenta, as cebolinhas o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
- Terceiro passo: bata no liquidificador o azeite de oliva, o iogurte, o leite e os ovos. Agora misture tudo, os ingredientes do segundo e terceiro passo até a massa ficar umedecida.
- Quarto passo: preencher as forminhas com a massa e povilhar com um pouco de fubá ou polenta. Leve para assar por volta de 20 a 25 minutos.
Bom apetite !