Pãozinho de queijo e agrião

pao de queijo

Receita by Mauricio

Gente,  hoje vocês vão se surpreender com este nutritivo pãozinho salgado!!!!!!!!

O queijo Cheddar é uma fonte valiosa de cálcio, enquanto o delicioso agrião possui nutrientes que agem como antioxidantes protetores.

 Ingredientes

300 g de farinha de trigo integral

1 colher de chá de fermento em pó

60 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços

60 g de aveia em flocos

100 g de folhas de agrião

100 g de queijo cheddar maturado, ralado

120 ml de leite semi-desnatado e mais um pouco para pincelar

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

De olho no relógio: de 15 a 20 minutos para a preparação, e para assar de 12 a 18 minutos

Primeiro passo: preaqueça o forno a 230°.

Segundo passo: num recipiente, peneire a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Acrescente os pedaços de manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa.

Terceiro passo: acrescente os flocos de aveia, o agrião,  ¾ do queijo cheddar, um pouco de sal e pimenta do reino. Jogue o leite e misture bem com uma colher de pau.

Quarto passo:  faça uma superfície bem enfarinhada para despejar a massa, e com as mãos forme uma bola homogênea.

Quinto passo: abra a massa com um rolo, mantendo uma espessura de 2 a 3cm. Em seguida utilize um cortador redondo de 7,5 a 10cm e recorte os pãezinhos. Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.

Sexto passo: ponha os pãezinhos em uma forma untada deixando espaço entre eles.  Pincele-os com leite e salpique com o restante do queijo cheddar. Asse de 12 a 18 minutos.

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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