Receita executada pela Lilian Ronchel do quadro Quero Mudar
TORTA DE QUINOA
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos(80 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 xícara (chá) de cebola (1 unidade)
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado (150 g)
- 5 ovos levemente batidos
- ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (90 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 xícara (chá) de muzzarela ralada (100 g)
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a quinoa em água fervente por 5 minutos. Tire do fogo e escorra.
- Coloque na frigideira a manteiga, doure o alho e a cebola, junte o peito de peru e refogue por 5 minutos.
- Em uma vasilha grande coloque os ovos, um pouco de sal, junte o queijo branco, o tomate cereja e a quinoa cozida. Misture e coloque o refogado.
- Acrescente o leite, a salsa e cebolinha a gosto, e o parmesão. Mexa.
- Coloque toda a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por 40 minutos em 180º.
Dica: Você pode colocar alho poró no lugar da cebola.
APERITIVO DE ERVA DOCE
INGREDIENTES
- 1 maço de erva doce
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Utilize a parte branca da erva doce.
- Corte em quadrados, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
- Misture e sirva em seguida.