Para comemorar o Descobrimento do Brasil, preparei um menu saudável que contém as cores da bandeira do Brasil. Parabéns a todos os brasileiros guerreiros que malham no trabalho, na cozinha e na academia.
ENTRADA
MINI SALADA DE RÚCULA, MELÃO, SALMÃO DEFUMADO, MUSSARELLA DE BÚFALA COM MOLHO DE IOGURTE NATURAL E RASPAS DE LARANJA
Você pode usar os ingredientes a vontade:
- Rúcula
- Cubos de melão
- Mussarela de búfala
- Salmão defumado – aquele que vem na embalagem a vácuo
Para o molho:
- 02 colheres de sopa de suco de laranja e separe as raspas de laranja.
- 01 copo de iogurte natural desnatado consiste
- 02 colheres de sopa de mostarda com mel
- Pimenta de geléia de abacaxi a gosto
- 01 copo de azeite
- Sal
Modo de preparo da salada:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa vasilha coloque os ingredientes em camadas intercalando com o molho. Para finalizar jogue as raspas de laranja.
Prato principal
ROSBIFE DE ATUM BRANCO COM ACOMPANHAMENTO DE CREME DE PURÊ DE BANANA
Ingredientes para o Rosbife:
- 1kg de lombo de atum-branco, temperado com sal marinho (você pode utilizar lombo de cação também!)
- Suco de limão
- Grãos triturados de pimenta do reino
- Meio copo de azeite
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes de alho picados
- 03 xícaras de vinho branco seco
- 01 xícara de molho de shoyu
- 20g de gengibre em lâminas finas
- 02 colheres de farinha de trigo integral torrada
- 02 maços de cebolinha japonesa cozinha em vinagre balsâmico
Ingredientes para o purê de banana
- 04 bananas amassadas
- 02 a 03 batatas cozidas e amassadas
- Meio copo de leite
- Manteiga
- Sal
Preparo do atum-branco:
Derreta a manteiga numa frigideira e frite o atum. Retire e mantenha-o aquecido. Na mesma frigideira, doure o alho, a cebola e adicione o shoyu, o vinho e o vinagre balsâmico do cozimento das cebolinhas. Deixe ferver e junte um pouco de água. Engrosse com a farinha de trigo integral, dissolva um pouco de água, peneire e adicione o gengibre deixando ferver mais um pouco. Mantenha aquecido até a hora de servir com o atum.
Preparo do purê de batata:
Misture todos os ingredientes em uma caçarola e mexa até atingir o ponto de um purê.
Atenção: sirva o atum-branco sobre o purê de banana. Regue-o com o molho e decore as bordas do prato com fios do molho do Atum-branco.
Sobremesa
GANACHE DE MARACUJÁ COM HORTELÃ
Ingredientes
- 500g de chocolate branco picado
- 01 lata de creme de leite com soro
- 01 lata de leite condensado light
- 01 lata de suco de maracujá concentrado
- 05 claras batidas em neve
- 08 colheres de sopa de açúcar
- 100g de manteiga
- 02 pacotes de biscoito champagne
- 01 pacote de gelatina sem sabor
- 02 maracujás médios
- 500ml de suco de maracujá
Modo de preparo:
Retire a polpa do maracujá, leve-a ao fogo com 06 colheres de açúcar e deixe ferver por 07 minutos. Desligue o fogo e reserve para finalizar o prato.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado. Em banho-maria, derreta o chocolate com manteiga e junte com a mistura do liquidificador. Bata as claras em neve, dissolva a gelatina com o suco e misture com as claras.
Forme uma forma de fundo falso com os biscoitos de champagne embebidos no suco de maracujá e cubra com o creme. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme num prato, cubra com o maracujá reservado e coloque folhas de hortelã por cima.
Bom está tudo pronto. Espero que Cabral chegue a tempo !
Bom feriado para todos!