Almoço Brasil

Filetes de pescado crudo

Para comemorar o Descobrimento do Brasil,  preparei um menu saudável que contém as cores da bandeira do Brasil. Parabéns a todos os brasileiros guerreiros que malham no trabalho, na cozinha e na academia.

ENTRADA

MINI SALADA DE RÚCULA, MELÃO, SALMÃO DEFUMADO, MUSSARELLA DE BÚFALA COM MOLHO DE IOGURTE NATURAL E RASPAS DE LARANJA

Você pode usar os ingredientes a vontade:

  • Rúcula
  • Cubos de melão
  • Mussarela de búfala
  • Salmão defumado – aquele que vem na embalagem a vácuo

Para o molho:

  • 02 colheres de sopa de suco de laranja e separe as raspas de laranja.
  • 01 copo de iogurte natural desnatado consiste
  • 02 colheres de sopa de mostarda com mel
  • Pimenta de geléia de abacaxi a gosto
  • 01 copo de azeite
  • Sal

Modo de preparo da salada:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa vasilha coloque os ingredientes em camadas intercalando com o molho. Para finalizar jogue as raspas de laranja.

Prato principal

ROSBIFE DE ATUM BRANCO COM ACOMPANHAMENTO  DE CREME DE PURÊ DE BANANA

Ingredientes para o Rosbife:

  • 1kg de lombo de atum-branco, temperado com sal marinho (você pode utilizar lombo de cação também!)
  • Suco de limão
  • Grãos triturados de pimenta do reino
  • Meio copo de azeite
  • 01 cebola grande picada
  • 03 dentes de alho picados
  • 03 xícaras de vinho branco seco
  • 01 xícara de molho de shoyu
  • 20g de gengibre em lâminas finas
  • 02 colheres de farinha de trigo integral torrada
  • 02 maços de cebolinha japonesa cozinha em vinagre balsâmico

 Ingredientes para o purê de banana

  • 04 bananas amassadas
  • 02 a 03 batatas cozidas e amassadas
  •  Meio copo de leite
  • Manteiga
  • Sal

Preparo do atum-branco:

Derreta a manteiga numa frigideira e frite o atum. Retire e mantenha-o aquecido. Na mesma frigideira, doure o alho, a cebola e adicione o shoyu, o vinho e o vinagre balsâmico do cozimento das cebolinhas. Deixe ferver e junte um pouco de água. Engrosse com a farinha de trigo integral, dissolva um pouco de água, peneire e adicione o gengibre deixando ferver mais um pouco. Mantenha aquecido até a hora de servir com o atum.

Preparo do purê de batata:

Misture todos os ingredientes em uma caçarola e mexa até atingir o ponto de um purê.

Atenção: sirva o atum-branco sobre o purê de banana. Regue-o com o molho e decore as bordas do prato com fios do molho do Atum-branco.

Sobremesa

GANACHE DE MARACUJÁ COM HORTELÃ

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 01 lata de leite condensado light
  • 01 lata de suco de maracujá concentrado
  • 05 claras batidas em neve
  • 08 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 02 pacotes de biscoito champagne
  • 01 pacote de gelatina sem sabor
  • 02 maracujás médios
  • 500ml de suco de maracujá

Modo de preparo:

Retire a polpa do maracujá, leve-a ao fogo com 06 colheres de açúcar e deixe ferver por 07 minutos. Desligue o fogo e reserve para finalizar o prato.

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá concentrado. Em banho-maria, derreta o chocolate com manteiga e junte com a mistura do liquidificador. Bata as claras em neve, dissolva a gelatina com o suco e misture com as claras.

Forme uma forma de fundo falso com os biscoitos de champagne embebidos no suco de maracujá e cubra com o creme. Leve para gelar por 6 horas. Desenforme num prato, cubra com o maracujá reservado e coloque folhas de hortelã por cima.

Bom está tudo pronto. Espero que Cabral chegue a tempo !

Bom feriado para todos!

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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