Aqui está uma receita compartilhada, e muito bem preparada, pelo meu primo Sandro München, para a seção Quero Compartilhar. O Arroz de Carreteiro é uma receita típica gaúcha, fácil de fazer e muito gostosa. Vocês irão adorar ! Mande você também a sua receita para querocompartilhar@vivabemavida.com.br. Quero agradecer ao Sandro por ter aberto a sua casa e nos recebido tão bem ! Beijos Susana
Receita : Sandro München
INGREDIENTES
Receita para 6 pessoas
- 4 xícaras de arroz
- 1 kg de alcatra cortada em cubinhos
- 5 tomates maduros ou 2 latas de tomate pelado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 taças de vinho tinto
- Queijo ralado
- Azeite de oliva
Temperos:
- Sal
- Salsa
- Cebolinha
- Manjerona
- Adobo
- Noz moscada
MODO DE PREPARO
- Corte a carne e tempere com adobo e um pouco de manjerona. Reserve.
- Coloque azeite na panela, frite a carne até sair todo o caldo.
- Tire o caldo da panela e reserve.
- Continue fritando a carne e acrescente a cebola. Frite por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque o sal a gosto, o arroz e frite por mais 5 minutos.
- Coloque o molho da carne que estava reservado e cozinhe mais um pouco.
- Insira o tomate e os temperos verdes: salsa, cebolinha e manjerona. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque a água para cozinhar ( 2 xícaras de agua para cada xícara de arroz) e as 2 taças de vinho tinto
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos mas não deixe secar toda a agua. Para ficar mais saboroso, o carreteiro precisa ficar molhadinho.
- Sirva e coloque queijo parmesão ralado por cima.
Bom apetite !
Dicas:
O melhor é fazer em uma panela de ferro.
Se você fez churrasco e sobrou aquela picanha, maminha, alcatra… Pode usar e fazer um belo carreteiro a noite.