Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro
Aqui está uma receita compartilhada, e muito bem preparada, pelo meu primo Sandro München, para a seção Quero Compartilhar. O Arroz de Carreteiro é uma receita típica gaúcha, fácil de fazer e muito gostosa. Vocês irão adorar ! Mande você também a sua receita para querocompartilhar@vivabemavida.com.br. 
Quero agradecer ao Sandro por ter aberto a sua casa e nos recebido tão bem !
Beijos
Susana

 

Ingredientes
Receita : Sandro München

INGREDIENTES

Receita para 6 pessoas

 

 

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 kg de alcatra cortada em cubinhos
  • 5 tomates maduros ou 2 latas de tomate pelado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 taças de vinho tinto
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva

Temperos:

  • Sal
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Manjerona
  • Adobo
  • Noz moscada

MODO DE PREPARO

  • Corte a carne e tempere com adobo e um pouco de manjerona. Reserve.
  • Coloque azeite na panela, frite a carne até sair todo o caldo.Panela
  • Tire o caldo da panela e reserve.
  • Continue fritando a carne e acrescente a cebola. Frite por aproximadamente 10 minutos.
  • Coloque o sal a gosto, o arroz e frite por mais 5 minutos.
  • Coloque o molho da carne que estava reservado e cozinhe mais um pouco.
  • Insira o tomate e os temperos verdes: salsa, cebolinha e manjerona. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque a água para cozinhar ( 2 xícaras de agua para cada xícara de arroz) e as 2 taças de vinho tinto
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos mas não deixe secar toda a agua. Para ficar mais saboroso, o carreteiro precisa ficar molhadinho.
  • Sirva e coloque queijo parmesão ralado por cima.

Bom apetite !

Dicas:

O melhor é fazer em uma panela de ferro. 

Se você fez churrasco e sobrou aquela picanha, maminha, alcatra… Pode usar e fazer um belo carreteiro a noite.

Sandro e Susana
Susana e Sandro München

 

Susana München
Relações públicas, produtora artística e empresária.
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  • Xandico

    Já fiz em casa e ficou bom, mais a dica da Susana de usar a panela de ferro é muito importante.
    Valeu a receita fica muito bom o carreteiro com o vinho!

    • Susana München

      É verdade, a panela faz toda a diferença. Se não tiver a panela de ferro lembre de usar uma panela grande pois a receita que demos é para 6 pessoas.