INGREDIENTES
PARA O BOLO
- 2 xíc.de farinha de trigo integral
- 1 e ½ xíc de açúcar mascavo
- ½ xíc de cacau em pó (100% cacau)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xíc de óleo
- 150ml de água
PREPARO
- Misturare todos os ingredientes e asse em forma untada em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
PARA A COBERTURA
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de água
- 2 colheres de cacau em pó – 100%
- 100g de amendoim torrado
PREPARO
- Numa panela, leve ao fogo baixo a água, o açúcar e o cacau. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de calda.
- Bata o amendoim torrado no liquidificador até ficar uma farofa.
- Cubra o bolo já assado com a calda de cacau e por cima coloque a farofa de amendoim.