
Receita: Maurício Romeiro
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de cuscus
- 500 gramas de camarão
- 1 pacote de kani
- 100 gramas de castanha do Pará picadas
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de uva passa
- 1 xícara de pimentão verde
- 1 xícara de pimentão vermelho
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Uva verde – de preferência sem semente
A gosto:
- Alho
- Cebola
- Salsa
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Colocar os tabletes de legumes para cozinhar em 500 ml de água.
- Quando ferver, usar esse caldo para hidratar a farinha de cuscus.
- Coloque a água na farinha aos poucos e vá mexendo. Deixe apenas úmida a farinha e deixe descansando.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, acrescente o alho picado, a cebola e os pimentões. Use um pouco do caldo de carne dissolvido para dar sabor ao refogado.
- Acrescente os camarões, coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Na farinha de cuscus acrescente as castanhas, nozes e uvas passas.
- Junte o refogado na mistura da farinha..
- Pique o kani, coloque por cima e enfeite com uva verde.