Receita by Maurício
A melhor escolha para esta receita são as massas recheadas, principalmente as de mussarela de búfula. Para as massas sem recheio, as melhores opções são o talharim ou espaguete. Você também pode servir essa massa gelada, então a opção a ser utilizada é o penne.
Ingredientes para o molho
01 abobrinha grande cortada em cubos
01 tomate grande cortado em cubos
01 lata de palmito cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
04 dentes de alho
01 tablete de caldo de legumes
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Se você não for usar a massa recheada, precisará cozinhar a outra massa. Não use óleo na água do cozimento, somente sal.
Numa frigideira sem óleo ou azeite, vamos grelhar as abobrinhas aos poucos para evitar que solte água.
Numa panela acrescente o azeite, refogue o alho, a cebola e coloque o caldo de legumes. Jogue o tomate, palmito, pimenta do reino, sal e mexa por cerca de cinco minutos. Depois acrescente a abobrinha, salsinha, cebolinha e tampe a panela.
Coloque a massa recheada ( ou a outra massa já cozida) num recipiente que possa ser levada ao forno. Jogue o molho por cima da massa, polvilhe com queijo ralado e deixe por dez minutos no forno.