Macarrão com abobrinha e palmito

Spaghetti with zucchini and basil pesto.

Receita by Maurício

A melhor escolha para esta receita são as massas recheadas, principalmente as de mussarela de búfula. Para as massas sem recheio, as melhores opções são o talharim ou espaguete. Você também pode servir essa massa gelada, então a opção a ser utilizada é o penne.

Ingredientes para o molho

01 abobrinha grande cortada em cubos

01 tomate grande cortado em cubos

01 lata de palmito cortado em cubos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite

04 dentes de alho

01 tablete de caldo de legumes

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Se você não for usar a massa recheada, precisará cozinhar a outra massa. Não use óleo na água do cozimento, somente sal.

Numa frigideira sem óleo ou azeite, vamos grelhar as abobrinhas aos poucos para evitar que solte água.

Numa panela acrescente o azeite, refogue o alho, a cebola e coloque o caldo de legumes. Jogue o tomate, palmito, pimenta do reino, sal e mexa por cerca de cinco minutos. Depois acrescente a abobrinha, salsinha, cebolinha e tampe a panela.

Coloque a massa recheada ( ou a outra massa já cozida)  num recipiente que possa ser levada ao forno. Jogue o molho por cima da massa, polvilhe com queijo ralado e deixe por dez minutos no forno.

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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