macarrão com camarão e agrião

Pasta com camarao

Receita by Maurício

 Ingredientes

Massa linguini integral ou penne integral (prefiro a primeira opção)

6 dentes de alho

150ml de azeite ou a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

20 tomates cereja ou a gosto

01 copo grande de folhas de agrião sem talos

½ kg de camarão

 Modo de Preparo

Numa panela coloque a água para ferver (lembre-se que o cozimento da massa será com água e sal e não deve-se acrescentar óleo) Após escorrê-la, acrescente fios de azeite para a massa não grudar.

Em outra panela coloque o azeite e doure o alho. Em seguida acrescente o camarão, sal, pimenta do reino e mexa por cinco minutos. Coloque o tomate cereja e deixe mais 7 minutos. Desligue o fogo acrescente as folhas de agrião, tampe a panela por cerca de cinco minutos. Misture com o macarrão e bom apetite.

Dica

Para o alho soltar um aroma intenso e ficar crocante, pegue a espuma que se forma no cozimento da massa e acrescente durante o processo de dourar o alho.

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
COMPARTILHAR