A receita de hoje é de mostarda caseira!
Foi super aprovada pelos alunos do último workshop de culinária vegetariana da Flor de Manjericão.
Fica muito saborosa, levemente picante, ótima para acompanhar tortas salgadas, pizzas, sanduíches etc.
Aí vai a receitinha:
INGREDIENTES
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 50 g de mostarda moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colhere de sobremesa de açúcar
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de chá de cúrcuma
- 3 pitadas de pimenta calabresa
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
MODO DE PREPARO
- Moa a mostarda e a pimenta num moedor de especiarias ou bata no liquidificador até que os grãos fiquem bem moídos.
- Refogue a mostarda, a pimenta e a cúrcuma com o óleo e acrescente a farinha de arroz já dissolvida na água.
- Deixe o fogo baixo e mexa até ficar com consistência cremosa, desligue o fogo, acrescente o sal, o açúcar e o vinagre.
- Guarde na geladeira.