Muffin de ervas

Muffins with quince

Receita by Maurício

Chegou a hora de fazer muffin salgado salpicado com ervas frescas e cebolinhas.

Gente, as ervas possuem propriedades medicinais além do uso culinário.

Ingredientes

  • 230 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher e meia de sopa de tomilho fresco picado
  • Folhas frescas de manjericão a gosto
  • 60 g de fubá fino ou polenta instantânea e mais um pouco para polvilhar
  • 4 cebolinhas cortadas fininhas
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 4 a 5 colheres de sopa de azeita extravirgem
  • 15 g de iorgute natural desnatado sem sabor
  • 180 ml de leite desnatado
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  • Primeiro passo: preaqueça o forno a 190° e forre com forminhas de papel as formas para os muffins.
  • Segundo passo: num recipiente, peneire a farinha de trigo integral, o fermento e o sal. Depois acrescente o tomilho, o manjericão, o fubá ou polenta, as cebolinhas o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
  • Terceiro passo: bata no liquidificador o azeite de oliva, o iogurte, o leite e os ovos. Agora misture tudo, os ingredientes do segundo e terceiro passo até a massa ficar umedecida.
  • Quarto passo: preencher as forminhas com a massa e povilhar com um pouco de fubá ou polenta. Leve para assar por volta de 20 a 25 minutos.

Bom apetite !

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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