Receita by Mauricio
Gente, hoje vocês vão se surpreender com este nutritivo pãozinho salgado!!!!!!!!
O queijo Cheddar é uma fonte valiosa de cálcio, enquanto o delicioso agrião possui nutrientes que agem como antioxidantes protetores.
Ingredientes
300 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
60 g de aveia em flocos
100 g de folhas de agrião
100 g de queijo cheddar maturado, ralado
120 ml de leite semi-desnatado e mais um pouco para pincelar
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
De olho no relógio: de 15 a 20 minutos para a preparação, e para assar de 12 a 18 minutos
Primeiro passo: preaqueça o forno a 230°.
Segundo passo: num recipiente, peneire a farinha de trigo integral e o fermento em pó. Acrescente os pedaços de manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa.
Terceiro passo: acrescente os flocos de aveia, o agrião, ¾ do queijo cheddar, um pouco de sal e pimenta do reino. Jogue o leite e misture bem com uma colher de pau.
Quarto passo: faça uma superfície bem enfarinhada para despejar a massa, e com as mãos forme uma bola homogênea.
Quinto passo: abra a massa com um rolo, mantendo uma espessura de 2 a 3cm. Em seguida utilize um cortador redondo de 7,5 a 10cm e recorte os pãezinhos. Amasse o que sobrou, abra outra vez e recorte mais pãezinhos.
Sexto passo: ponha os pãezinhos em uma forma untada deixando espaço entre eles. Pincele-os com leite e salpique com o restante do queijo cheddar. Asse de 12 a 18 minutos.