Spritzbier – faça essa deliciosa bebida em casa

Detox Lemon and Ginger Drink in a Jar

Gostoso, barato e saudável!
Quer coisa melhor?

O Spritzbier é uma bebida caseira, super antiga, feita a base de gengibre, limão e açúcar.

INGREDIENTES

  • 4 litros de água
  • 350 g de açúcar demerara
  • 100ml de suco de limão
  • 40g de gengibre em rodelas

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, ferva a água com o gengibre por cerca de 15 minutos.
  • Desligue a adicione o limão e o açúcar e mexa até o dissolver todo o açúcar.
  • Deixe esfriar na panela tampada.
  • Coloque em garrafas de plástico, feche bem a tampa e deixe descançar em local fresco e escuro.
  • Diariamente de uma espiadinha nas garrafas e se elas estiverem estufadas abra um pouco para sair o excesso de gás e feche novamente.
  • Dentro de uns 7 a 10 dias o refrigerante ficará pronto!
  • Sirva gelado !

Cintia Freitas
Culinarista vegetariana, terapeuta natural, artista visual, proprietária do Flor de Manjericão
Site: www.flordemanjericao.com
E-mail: flordemanjericaointegral@gmail.com
Fone: (51) 9824.0137 e (51) 3649.2431
COMPARTILHAR
  • Jean Marcell Daresbach

    Olá o que eu fiz criou uma espécie de bolor, o que posso ter feito errado?

    • Fernando Barbosa

      várias possibilidades mas vou compartilhar um chute… vc armazenou em local escuro? Acredito que depois do aquecimento é nesta etapa que pode acontecer proliferação de organismos

    • Fernando Reis

      Foi realizada esterilização por escaldagem? o correto é passar água fervendo em todos os utensílios antes do preparo, o meio ácido é excelente para proliferação de fungos.
      Auf Wiedersen!

  • Luisa Chantal Reis

    Olá. Eu costumo fazer com quilaia, suco de limão, açúcar e fermento biológico. Será que posso trocar o limão por outra fruta cítrica como abacaxi ou morangos? Ou devo acrescenta-las ao suco de limão? Muito obrigada!

  • Juan Lopes

    Estou com o meu há uma semana dentro do armário. A garrafa estufou e alterou um pouco o sabor mas nada de ficar com gás como refrigerante. Tem receitas que falam em deixar descansando por 2,3,7,10,15 e até 30 dias. Moro numa região quente e úmida