Receita by Maurício
Gente, hoje escolhemos para nossa receita uma das primeiras frutas cultivadas pelo homem e que é uma rica fonte de potássio: a tâmara.
Eu e a minha amiga Susana vamos apresentar a vocês uma massa com uma textura úmida, graças as tâmaras.
Ingredientes
- 250g tâmaras frescas
- 30 g de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 ml de água fervente
- 150g de açúcar mascavo claro
- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo integral peneirada
- 02 colheres de chá de fermanto em pó
- 1 colher e meia de chá de uma mistura de temperos em pó variados, como canela, cravo e noz-moscada
- uma pitadinha de sal
- 130g de nozes picadas
Modo de Preparo
- Primeiro passo: colocar em um recipiente as tâmaras, manteiga, bicarbonato de sódio e despejar por cima a água fervente mexendo até a manteiga derreter.
- Segundo passo: ligue o forno numa temperatura de 180º e unte a forma, de preferência redonda e finalize forrando com o papel manteiga.
- Terceiro passo: agora batemos em um recipiente grande os ovos e o açúcar. Em seguida acrescentamos a mistura já pronta das tâmaras e, na seqüência, acrescentamos a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o sal e a mistura de condimentos. Por último colocamos as nozes e mexemos até obter uma mistura homogênea.
- Quarto passo: despeje essa mistura na forma e asse por volta de uma hora e 15 minutos até o bolo crescer e ficar dourado.
Temos uma sugestão: você pode embrulhar pedaços do bolo no papel alumínio e deixar na geladeira. Pode ser consumido em até cinco dias.