O objetivo desta orientação dietética, apesar de parecer agressivo, é a limpeza orgânica de todos os excessos sejam proteicos, glicídicos (açúcares, doces, etc), lipídicos (gorduras, manteigas, maioneses, etc.) ou de hidratos de carbono (farináceos, massas, tubérculos e etc.), além de molhos, cremes e enlatados com seus conservantes químicos. É muito importante a ingestão de aproximadamente 2 litros de líquidos/dia, seja na forma de água, chás (mate ou preto), sucos, refrescos com ou sem adoçante.
Período: 5 dias
PRIMEIRO DIA
Desjejum:
1 xícara de café com leite
½ mamão papaya
Lanche da manhã:
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com meia beterraba, sem coar ou 1 fatia média de abacaxi.
Almoço:
1 prato de sobremesa de salada de alface e agrião
1 file de frango grelhado (120 g)
2 colheres (sopa) de grão de bico ou lentilha ou ervilha.
Lanche – 15 horas
1 pêra média
Lanche – 18 horas
5 ameixas secas ou 5 damascos ou 3 figos secos
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, alface e 3 colheres (sopa) de cenoura ralada.
1 pires (chá) de brócolis cozido
½ lata de atum conservado em água e sal.
SEGUNDO DIA
Desjejum:
1 xícara de café com leite
½ mamão papaya
Lanche da manhã:
1 copo (200 ml) de suco de melão ou 1 fatia média de melão.
Almoço:
1 prato (sobremesa) de salada de alface, acelga e cebola em rodelas.
1 file de peixe grelhado (120 g)
2 colheres (sopa) de grão de bico ou lentilha ou ervilha.
Lanche – 15 horas
Suco de melancia ou 1 fatia média de melancia ou 1 maçã média
Lanche – 18 horas
5 ameixas secas ou 5 damascos ou 1 xícara (chá) de uva passa.
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de agrião, alface e 3 palmitos.
1 pires (chá) de espinafre refogado
5 filetes de kani kama
TERCEIRO DIA
Desjejum
1 xícara de café com leite
2 tangerinas médias
Lanche da manhã:
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com meia cenoura, sem coar ou 1 fatia média de melão.
Almoço
1 prato de sobremesa de salada de alface, agrião e um pepino.
1 file de frango grelhado (120 g) ou 1 omelete com 2 ovos (sem queijo e sem presunto) ou 5 ovos de codornas cozidos
2 colheres (sopa) de grão de bico ou lentilha ou ervilha.
Lanche – 15 horas
1 barra de cereais “light”
Lanche – 18 horas
5 ameixas secas ou 5 damascos ou 3 figos secos
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com champignon picado..
1 pires (chá) de couve flor cozida
2 fatias de carne assada ou 1 filé mignon grelhado (120 g)
QUARTO DIA
Desjejum
1 xícara de café com leite
1 xícara (chá) de morangos
Lanche da manhã
1 banana-prata
Almoço
1 prato de sobremesa de salada de alface, rúcula e 3 colheres (sopa) de beterraba ralada.
1 file de frango grelhado (120 g)
2 colheres (sopa) de grão de bico ou lentilha ou ervilha.
Lanche – 15 horas
1 copo (200 ml) de suco de melão ou 1 fatia de melão média
Lanche – 18 horas
5 ameixas secas ou 5 damascos ou 1 xícara (chá) de uva passa.
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com 3 morangos fatiados, temperados com uma colher (chá) de aceto balsâmico
1 filé de salmão grelhado
QUINTO DIA
Desjejum
1 xícara de café
Suco de ½ mamão papaya com leite e 4 ameixas pretas secas
Lanche da manhã
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com cenoura, sem coar ou 1 fatia média de abacaxi.
Almoço
1 prato de sobremesa de salada de alface e agrião
5 rodelas de tomate coroadas de muzzarela de búfala e manjericão
1 file de peixe grelhado (120 g)
2 colheres (sopa) de grão de bico ou lentilha ou ervilha.
Lanche – 15 horas
1 iogurte light
Lanche – 18 horas
5 damascos ou 3 figos secos
Jantar
1 prato (sobremesa) de vagem, brócolis e couve-flor cozida.
1 pires (chá) de brócolis cozido
½ lata de atum conservado em água e sal.
Dando continuidade a parceria do blog com a clinica do Dr. Regis Salgado, abaixo está um voucher que vale 30% de desconto na consulta e/ou nos tratamentos da clinica. O que você está esperando para dar o pontapé inicial na sua dieta ? Susana e Maurício
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