Bolo de Banana

SONY DSC

Receita by Maurício

A banana é rica em potássio. Ela é uma grande aliada para o bom funcionamento dos músculos e do sistema nervoso, e atua de forma coadjuvante na regulação da pressão arterial.

Gente, sabe aquela sensação de quero mais ? Esse bolo é assim. Com certeza esta receita é fácil de fazer e gostosa de comer !

Ingredientes

  • 3 a 4  bananas grandes amassadas
  • 300g de farinha de trigo integral
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 60g de açúcar mascavo (de preferência o claro)
  • 06 colheres de sopa de girassol
  • 06 colheres de sopa de leite semidesnatado
  • 02 ovos
  • 120g de uvas passa
  • 120g de maçã (essa é opcional)
  •  Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC, enquanto a temperatura sobe, unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga
  • Peneire a farinha de trigo em um recipiente e junte o fermento e o açúcar
  • Bata o óleo com o leite e os ovos, e acrescente essa mistura a farinha
  • Adicione as bananas amassadas, as uvas-passas e as maçãs
  • Transfira toda mistura para a forma preparada e asse por volta de 60 minutos
  • Deixe esfriar por vinte de minutos antes de desenformar
  • Um ótimo chá para acompanhar o bolo é o de uva verde, gengibre e maçã

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
COMPARTILHAR