Receita by Maurício
A banana é rica em potássio. Ela é uma grande aliada para o bom funcionamento dos músculos e do sistema nervoso, e atua de forma coadjuvante na regulação da pressão arterial.
Gente, sabe aquela sensação de quero mais ? Esse bolo é assim. Com certeza esta receita é fácil de fazer e gostosa de comer !
Ingredientes
- 3 a 4 bananas grandes amassadas
- 300g de farinha de trigo integral
- 01 colher de chá de fermento em pó
- 60g de açúcar mascavo (de preferência o claro)
- 06 colheres de sopa de girassol
- 06 colheres de sopa de leite semidesnatado
- 02 ovos
- 120g de uvas passa
- 120g de maçã (essa é opcional)
- Modo de Preparo
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC, enquanto a temperatura sobe, unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga
- Peneire a farinha de trigo em um recipiente e junte o fermento e o açúcar
- Bata o óleo com o leite e os ovos, e acrescente essa mistura a farinha
- Adicione as bananas amassadas, as uvas-passas e as maçãs
- Transfira toda mistura para a forma preparada e asse por volta de 60 minutos
- Deixe esfriar por vinte de minutos antes de desenformar
- Um ótimo chá para acompanhar o bolo é o de uva verde, gengibre e maçã