bolo de tâmara e nozes

Banana cake with walnuts and dark chocolate

Receita by Maurício

Gente, hoje escolhemos para nossa receita uma das primeiras frutas cultivadas pelo homem e que é  uma rica fonte de potássio: a tâmara.

Eu e a minha amiga Susana vamos apresentar a vocês uma massa com uma textura úmida, graças as tâmaras.

Ingredientes

  • 250g tâmaras frescas
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água fervente
  • 150g de açúcar mascavo claro
  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo integral peneirada
  • 02 colheres de chá de fermanto em pó
  • 1 colher e meia de chá de uma mistura de temperos em pó variados, como canela, cravo e noz-moscada
  • uma pitadinha de sal
  • 130g de nozes  picadas

Modo de Preparo

  • Primeiro passo: colocar  em um recipiente as tâmaras, manteiga, bicarbonato de sódio e despejar por cima a água fervente mexendo até a manteiga derreter.
  • Segundo passo: ligue o forno numa temperatura de 180º e unte a forma, de preferência redonda e finalize forrando com o papel manteiga.
  • Terceiro passo: agora batemos em um recipiente grande os ovos e o açúcar. Em seguida acrescentamos a mistura já pronta das tâmaras e, na seqüência, acrescentamos a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o sal e a mistura de condimentos. Por último colocamos as nozes e mexemos até obter uma mistura homogênea.
  • Quarto passo: despeje essa mistura na forma e asse por volta de uma hora e 15 minutos até o bolo crescer e ficar dourado.

Temos uma sugestão: você pode embrulhar pedaços do bolo no papel alumínio e deixar na geladeira. Pode ser consumido em até cinco dias.

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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