RECEITA DE BOLACHA DE NATAL

Bolachas de Natal

INGREDIENTES

MASSA

  • 5 ovos
  • 1 envelope de açúcar de baunilha ( 2 col. sopa)
  • 1 copo de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 150 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher sopa sal amoníaco ou bicarbonato de amônia
  • Farinha de trigo – deixar no ponto para esticar a massa- aproximadamente 1 kg e 100 gramas

MODO DE PREPARO

  • Misture os ovos, a baunilha, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida e o sal amoníaco .
  • Coloque a farinha e vá mexendo até ficar um ponto que possa esticar a massa com um rolo de macarrão.
  • Estique a massa e comece a cortar com as forminhas.
  • Se não tiver forminha pode usar um copo para cortar e fazer as bolacha redondas.
  • Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha por 20 minutos ou até dourar
  • Quando estiver assada, tire do forno e deixe esfriar.

COBERTURA

  • 1 kg e 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • Água- 1 colher de sopa para cada xícara de açúcar de confeiteiro
  • Enfeites coloridos
  • Casca ralada de 1 limão ( opcional )

MODO DE PREPARO

  • Antes de pintar, tire com um pano o excesso de farinha que fica em cima da bolacha.
  • Coloque açúcar de confeiteiro com água na batedeira e bata até ficar firme.
  • Coloque corante de alimentos da cor que quiser e misture no açúcar de confeiteiro batido.
  • Enfeite com granulado colorido .

Susana München
Relações públicas, produtora artística e empresária.
COMPARTILHAR