INGREDIENTES
MASSA
- 5 ovos
- 1 envelope de açúcar de baunilha ( 2 col. sopa)
- 1 copo de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ colher sopa sal amoníaco ou bicarbonato de amônia
- Farinha de trigo – deixar no ponto para esticar a massa- aproximadamente 1 kg e 100 gramas
MODO DE PREPARO
- Misture os ovos, a baunilha, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida e o sal amoníaco .
- Coloque a farinha e vá mexendo até ficar um ponto que possa esticar a massa com um rolo de macarrão.
- Estique a massa e comece a cortar com as forminhas.
- Se não tiver forminha pode usar um copo para cortar e fazer as bolacha redondas.
- Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha por 20 minutos ou até dourar
- Quando estiver assada, tire do forno e deixe esfriar.
COBERTURA
- 1 kg e 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- Água- 1 colher de sopa para cada xícara de açúcar de confeiteiro
- Enfeites coloridos
- Casca ralada de 1 limão ( opcional )
MODO DE PREPARO
- Antes de pintar, tire com um pano o excesso de farinha que fica em cima da bolacha.
- Coloque açúcar de confeiteiro com água na batedeira e bata até ficar firme.
- Coloque corante de alimentos da cor que quiser e misture no açúcar de confeiteiro batido.
- Enfeite com granulado colorido .