Badejo recheado, purê de mandioquinha e sopa de mandioquinha com camarão

Peixe

 

ABADEJO RECHEADO COM AGRIÃO E MUSSARELA DE BÚFULA

PURÊ CREME DE MANDIOQUINHA

SOPA DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO

Dica: Com os ingredientes abaixo, você poderá fazer essas 3 receitas.

ABADEJO RECHEADO COM AGRIÃO E MUSSARELA DE BÚFALA

Peixe na panela

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de abadejo
  • 15 fatias de mussarela de búfala
  • 500 gramas de camarão
  • Agrião
  • 1 limão
  • 6 tomates
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Cebola
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo – ½ unidade de cada

MODO DE PREPARO

  • Pegue os filés e recheie com 2 fatias de mussarela e algumas folhas de agrião. Prenda com um anel ou palito.
  • Tempere o peixe já enrolado com sal e limão espremido e reserve.
  • Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água.
  • Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e doure o alho.
  • Acrescente os pimentões e depois a cebola. Cozinhe um pouco.
  • Coloque os tomates batidos, um pouco de pimenta, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Depois desse tempo, coloque o peixe, a salsa, cebolinha e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Por fim, coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 12 minutos com a panela tampada.

PURÊ CREME DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES

  • 8 mandioquinhas cozidas
  • 2 batatas cozidas
  • 50 gramas de queijo tipo grana ralado
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Sal

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite , 1 colher de sopa de manteiga e o alho. Doure.
  • Acrescente a batata e mandioquinha cozidas e batidas no liquidificador. Mexa por 5 minutos.
  • Coloque sal e por último o queijo tipo grana.
  • Sirva com o peixe.

SOPA DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO

Creme de mandioqionha

 

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 8 mandioquinhas cozidas
  • 2 batatas cozidas
  • 500 gramas de camarão
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Azeite de oliva
  • Alho
  • Cebola
  • Sal
  • 1 pitada de gengibre

MODO DE PREPARO

  • Bata a mandioquinha e a batata com um pouco de água no liquidificador.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite , o alho e a cebola e doure.
  • Acrescente 1 tablete de caldo de legumes, o camarão e em seguida a mandioquinha e a batata batida. Mexa.
  • Em seguida coloque a salsa e a cebolinha, uma pitada de gengibre e sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos

 

Susana München
Relações públicas, produtora artística e empresária.
COMPARTILHAR