
Salada
INGREDIENTES
- 1 pacote de grão de bico
- 3 postas de bacalhau dessalgado
- alho a gosto
- cebola a gosto
- salsa a gosto
- cebolinha a gosto
- azeite de oliva
- 1/2 xíc chá de pimentão verde
- 1/2 xíc chá de pimentão vermelho
- 1/2 xíc chá de pimentão amarelo
- 1 tablete de caldo de carne ou de peixe
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xíc chá de uva passa
- suco de 1 limão
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Em seguida coloque o bacalhau desfiado, os pimentões, o caldo de carne ou peixe, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhando por 5 minutos.
Desligue o fogo e tampe a panela.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os ingredientes da panela com o grão de bico cozido.
Coloque a calda do abacaxi na salada para deixá-la mais saborosa.
Junte o abacaxi cortado em pedaços, o suco do limão, sal e pimenta a gosto e por último a uva passa.
Fica uma delícia!
Dica: o grão de bico deve ficar de molho por 12 horas . Cozinhar na panela de pressão.