Bolo de gengibre

Zucchini and apple cake

Receita by Maurício

Ingredientes

  • 170g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de centeio
  • 120g de açúcar mascavo claro
  • 90g de manteiga sem sal
  • 200g de melado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de uma mistura de temperos em pó variados, como canela, cravo e noz-moscada
  • 02 ovos
  • 170ml de leite desnatado
  • Um pitada de sal

Modo de Preparo

  • Antes de colocar a mão na massa, preaqueça o forno a 160 graus. Em seguida vamos untar uma forma e forrar o fundo com papel-manteiga.
  • Numa panela colocamos o açúcar, a manteiga e o melado. Mexa, os ingredientes até ficarem bem misturados. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Agora é hora de peneirar a farinha de trigo integral, a de centeio, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre e a mistura de temperos numa tigela grande.
  • Faça um buraco no centro e despeje a mistura derretida, junto com os ovos e o leite. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma já preparada.
  • Asse por uma hora e meia. Deixe- o esfriar na forma por alguns minutos e desenforme.
  • Genteeeee, duas dicas !!! Usar maçã na massa fica uma delicia.
  • Caso você queira uma cobertura de dar água na boca, faça com geléia de damasco.

Maurício Romeiro
Educador e preparador físico, professor e empresário
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