Receita by Maurício
Ingredientes
- 170g de farinha de trigo
- 60g de farinha de centeio
- 120g de açúcar mascavo claro
- 90g de manteiga sem sal
- 200g de melado
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de uma mistura de temperos em pó variados, como canela, cravo e noz-moscada
- 02 ovos
- 170ml de leite desnatado
- Um pitada de sal
Modo de Preparo
- Antes de colocar a mão na massa, preaqueça o forno a 160 graus. Em seguida vamos untar uma forma e forrar o fundo com papel-manteiga.
- Numa panela colocamos o açúcar, a manteiga e o melado. Mexa, os ingredientes até ficarem bem misturados. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Agora é hora de peneirar a farinha de trigo integral, a de centeio, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre e a mistura de temperos numa tigela grande.
- Faça um buraco no centro e despeje a mistura derretida, junto com os ovos e o leite. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma já preparada.
- Asse por uma hora e meia. Deixe- o esfriar na forma por alguns minutos e desenforme.
- Genteeeee, duas dicas !!! Usar maçã na massa fica uma delicia.
- Caso você queira uma cobertura de dar água na boca, faça com geléia de damasco.